閱讀日文小說的新選擇

對於想要閱讀日文小說,可是卻又因為篇幅太長而不知從何開始的人,最近有了新的選擇。
NHK的新聞網站有一個專題介紹了最近在日本很流行的「超・短編小説」,我覺得對於日文的學習者也很有幫助,於是想要介紹給大家。

超短編小説顧名思義就是超短篇小說。(這不是廢話嘛?)特色是內文很短,從使用ツイッター用140個字寫完的小說,到這篇想介紹的以2000字為篇幅長短的小說都有。並且透過網路媒體,比方說APP、Twitter等為媒介傳播。由於可以在通勤時間中閱讀所以很受歡迎。在網路上也有不少的人氣作家。

另外由於目前很多人已經改變收視習慣,所以在YOUTUBE上面利用「超短編小説 朗読」這樣的關鍵字也可以找到許多作品。還可以順便練習聽力唷。如果大家用「超短編小説」這個關鍵字就可以找到非常多的網站。

例如

超!短編小説集——1分間のショートショート——

1分で読める超短編小説集

不過對於想要讀比較長篇文章的同學,我最推薦的還是日本amazon的Kindle Unlimited方案,一個月只要980日幣,10多萬冊的日文雜誌漫畫書籍読み放題,真的是對於日文學習者非常方便的一個服務呀!

覺得日文文法零碎又不知道怎麼用嗎?
歡迎參考我們的《大家的日本語》線上課程
  • 詳細單字文法觀念的影片解說
  • 課後翻譯・聽力・單字練習,強化運用能力
  • 學員社群有問題直接問,等於獲得一枚老師

文章標籤

error: Content is protected !!