大家的日本語雲端課程

課程影片+課後練習
隨時隨地學好日文

閱讀日文小說的新選擇

對於想要閱讀日文小說,可是卻又因為篇幅太長而不知從何開始的人,最近有了新的選擇。
NHK的新聞網站有一個專題介紹了最近在日本很流行的「超・短編小説」,我覺得對於日文的學習者也很有幫助,於是想要介紹給大家。

超短編小説顧名思義就是超短篇小說。(這不是廢話嘛?)特色是內文很短,從使用ツイッター用140個字寫完的小說,到這篇想介紹的以2000字為篇幅長短的小說都有。並且透過網路媒體,比方說APP、Twitter等為媒介傳播。由於可以在通勤時間中閱讀所以很受歡迎。在網路上也有不少的人氣作家。以下想介紹的是「超短篇小説ナノベル : nanovel」這個APP。裡面小說的作者包括了寫劇本、腳本的作家,還有演員入江雅人等。內容非常值得一讀。

另外,我喜歡這個APP的理由是介面做的很漂亮。而且有一些實用的功能。

比方說,可以直接從這個介面上查詢網路或者字典,加上書籤、或者寫下筆記等非常的方便。
写真 1
非常有設計感的介面。
写真 5

雖然目前只提供iphone/ipad的使用者下載,不過針對android的介面也正在開發中。如果有興趣的朋友也可以直接到他們的網站上閱讀

除此之外,網路上也有一些網站刊登由網友投稿的小說,大家如果有興趣用「超短編小説」或者「ショートショートストーリー」來找也會找到很多網站喔!

[wysija_form id=”1″] [ditty_news_ticker id=”1770″]
閱讀日文小說的新選擇

文章標籤

最新文章

大家的日本語雲端課程

課程影片+課後練習
隨時隨地學好日文

距離日檢還有

N2參考書籍 N3參考書籍 自學參考書籍