大家的日本語雲端課程

課程影片+課後練習
隨時隨地學好日文

これ/それ/あれはいくらですか

説明

我們再來複習一下:
これ:離自己近的這個。
それ:離對方近的那個。
あれ:離自己和對方都遠的那個。
これは何ですか:這是什麼呢?

那今天要新介紹的是「いくら」。

いくら就是問數量,特別是價格的詞彙,意思是「多少」。利用與「これはですか」一樣的句型,將「」換成「いくら」就是「這個多少錢呢」。
所以日文的「這個多少錢呢」就是「これはいくらですか」。
我常常會跟學生開玩笑說基本上只要會這一句就可以去日本玩了。讓我們來練習一下吧!單字的部份,之前學過了一百以下的數字,今天來練習一百以上的數字說法。

語彙

中文 日文 假名
100 ひゃ
200 二百 ひゃく
300 三百 んぴゃく
400 四百 んひゃく
500 五百 ひゃく
600 六百 ろっぴゃく
700 七百 ひゃく
800 八百 はっぴゃく
900 九百 きゅうひゃく
1000 せん
多少 いくら くら
[audio:https://www.cocoro.idv.tw/wp-content/uploads/2013/01/014.mp3] 例文
例文要介紹的是去日本玩的時候很實用的對話,「這個多少錢」「請給我這個」。

  • これはいくらですか。
  • 500円です。
  • じゃ、これをください。(これをお願(ねが)いします)
[audio:https://www.cocoro.idv.tw/wp-content/uploads/2013/01/014_1.mp3] 例文說明]
~をください。的意思是是「請給我~」比方說「勇気(ゆうき)をください」(請給我勇氣),或者像關8*有一首歌叫做「雪(ゆき)をください」。除此之外,「請給我這個」的日文還有一種比較有禮貌的說法:「これをお願いします」。

[wysija_form id=”1″] [ditty_news_ticker id=”1770″]
これ/それ/あれはいくらですか

文章標籤

最新文章

大家的日本語雲端課程

課程影片+課後練習
隨時隨地學好日文

距離日檢還有

N2參考書籍 N3參考書籍 自學參考書籍