大家的日本語雲端課程

課程影片+課後練習
隨時隨地學好日文
前往課程網站

構成一個句子最基礎的部份:です

今天要介紹的是日文構成一個句子最基本的部份です。在這之前,我們先再來學一個新的東西。上篇有學過國家的說法,那麼比方說台灣人、日本人要怎麼說呢?很簡單在後面加上「〜人(じん)」就可以了。要注意的部份是,不過,加了「〜人」之後,重音會有所變化,要特別注意。請跟著聲音檔以及高低音的標示確認。

有沒有注意到,原來國家的念法不管高低音是什麼,加了「~人」之後高音會全部跑到じん的前面,除了「日本人」這個字之外

中文日文假名
日本人日本人ほんじ
台灣人台湾人いわんじん
美國人アメリカ人メリカじん
韓國人韓国人んこくじん
中國人中国人ゅうごくじん
英國人イギリス人ギリスじん
義大利人イタリア人タリアじん
泰國人タイ人じん
俄國人ロシア人シアじん
越南人ベトナム人トナムじん
法國人フランス人ランスじん
德國人ドイツ人イツじん
澳洲オーストラリア人ーストラリアじん
紐西蘭ニュジーランド人ニュジーランドじん
[audio:https://www.cocoro.idv.tw/wp-content/uploads/2013/01/002-1-2-.mp3]

文法說明:
です」在文法中是表示斷定的意思,也就是肯定。所以在中文的語意上,我覺得意思比較接近「」的意思。也就是說「是台灣人」的話,日文就可以說「台湾人です。」才會變成一個完整的句子。而因為他是表示斷定的肯定之意,所以在這裡先提一下,當否定的時候也會從這裡變化喔!

[wysija_form id=”1″] [ditty_news_ticker id=”1770″]

文章標籤

最新文章

大家的日本語雲端課程

課程影片+課後練習
隨時隨地學好日文
前往課程網站

距離日檢還有

一對一線上家教

最新文章

N2參考書籍 N3參考書籍 自學參考書籍
請輸入一個有效的 URL
error: Content is protected !!