大家的日本語系列課程介紹

根據我們的經驗,文法自己學,會話跟老師一起練習是最有效率養成「聽說讀寫」綜合能力的方法。於是我們以大家的日本語為教材設計了線上教學影片,以下課程的內容與特點。

文法系統完整

使用《大家的日本語》的原因在於相對於其他日語教材,雖然在會話跟練習的部分會有點單調,但是在文法的編排上相當有系統。並且這四冊的文法,包含了日常生活會話中8成會用到的文法(套句學生說的,學完四冊就可以順利跟日本男友吵架了),如果能夠熟稔運用,日常生活幾乎沒有問題。

多樣・針對弱點強化的練習

無論是單字或者文法,我們在課後皆準備了大量練習,包括選擇・填充・聽力練習。這些練習是我們從10年多的教學經驗中,從學生容易忘記忽略的文法中彙整出的練習。如果能夠確實反覆地做完這些練習,一定能夠加強單字記憶,提高文法熟習度。

非機械式的代入練習

我們在講義中也提供了許多總和學過的文型文法的翻譯練習,許多教科書後面的練習多為機械式的帶入練習,寫練習的時候有時候甚至不用特別思考為什麼這裡要這樣用,所以會覺得好像學了很多文法卻不會用。我們提供的翻譯練習主要就是希望在翻譯的過程中,除了該單元的文法之外,也能回憶複習之前的文法項目,培養綜合的運用能力。

成為學員就相當於獲得一枚老師

只要成為學員,就可以加入專屬群組,在課程中有任何不懂的地方,直接詢問老師。可以節省大量在網路上尋找文法說明的時間,對於學習而言,這樣絕對是比較有效率的做法。

沒有死線的工作或作業就會有永遠的明天

我們的線上課程是採按月購讀制,為什麼現在有那麼多youtube教學影片可以看(如果你剛好是習慣在網路上東找一點西看一些的同學,強烈建議讀這篇文章:給日文自學者的建議),或是可以永久觀看的線上課程,我們還要採用限時間觀看的制度呢?因為我們真心希望每個學員都可以真的把日文學好。接下來我要講自己的經驗。

我從兩年多前覺得自己教日文太久,有點忘記初學者在學習過程中痛苦的感覺,想說再來學個語言好了,所以開始學javascript。當時也買了不少線上課程,直到現在所有課程完成的進度不到1/3。

直到今年初我開始買了每年付費的課程之後,整個人認真地跟什麼似的,因為我一天沒有登入就覺得自己在浪費錢,到現在三個月的學習進度已經完全超過過去兩年的總和。

加上我在學好日文需要時間是多長這篇文章中也有提到,不管我們學什麼,學完6天之後會忘記學習內容的8成,所以其實比起學習,複習的頻率才是學習成長的重點。如果你也無法信任自己的意志力,那麼給自己一點時間壓力絕對會讓學習成果更顯著。

以下有大家的日本語各冊內容介紹與試閱影片的連結,歡迎同學參考。

第一冊

日文助詞「で・に・を・は・が」重要觀念・授受表現・動詞形容詞名詞基礎時態變化。

第二冊

五段動詞・上下一段動詞時態變化・普通形大魔王破關後就可以看懂更多日劇動漫內容了。

第三冊

四冊中最難的一冊,幾乎學完動詞變化,通常我們的學生學到這裡就可以開始用日文聊天了。

第四冊

最後三課的敬語跟使役動詞,真心無法說很簡單,但是除了這三課之外,第四冊沒有特別難的文法。

文章標籤

error: Content is protected !!