大家的日本語雲端課程

課程影片+課後練習
隨時隨地學好日文

青空文庫漫畫化

相信很多學日文的朋友都知道青空文庫這個網站,它主要是收集超過著作權保護的作品,目前已經有1萬部日文作品,包括夏目漱石、芥川竜之介、太宰治等作家的名作。而三個月前,パブー這個日文電子書籍製作發佈/下載的網站,和青空文庫一起合作,在網站上募集將青空文庫的作品漫畫化作品,並且經過專家審查,得獎作品也放在パブー上讓人免費下載。

得獎作品:芥川竜之介的「鼻」

パブー這個網站像是部落格平台,卻是發佈/下載電子書的網站,只要登入會員就可以發佈自己製作的電子書,或者下載其他人的作品。裡面有非常多網友自行製作的作品,包括漫畫、文學或者繪本等,有些需要收取費用,不過也有非常多免費的好作品。像我就非常喜歡pucchon的繪本,除了畫風可愛之外,也是初級日文練習閱讀的好幫手喔!

[wysija_form id=”1″] [ditty_news_ticker id=”1770″]
青空文庫漫畫化

文章標籤

最新文章

大家的日本語雲端課程

課程影片+課後練習
隨時隨地學好日文

距離日檢還有

N2參考書籍 N3參考書籍 自學參考書籍