大家的日本語雲端課程

影片課程・課後線上聽力/單字練習
不限時間限制隨時隨地學日文
第一冊:特價1949
第二冊:特價3199
點擊這裡

九州列車之旅:日本三大車窗之いさぶろう・しんぺい

朋友前幾天開玩笑跟我說,妳的網站上面都是日文文法之類那麼生硬的文章,偶爾不能出現一些輕鬆一點的文章嗎?我想了一想好像也是,於是趁著整理自己遊記的同時,也分享給一起學日文的朋友。首先從九州列車之旅開始!

九州因為每個景點都很遠,除了非常適合開車去玩耍之外,也非常適合搭乘火車遊玩,而九州在火車旅行上也非常用心,有很多的觀光列車行進於景點間。九州的D&S(Design&Story) 列車總共有九種,可以參考以下的網站。
https://9stories.jp/index.html

今天想要來介紹的就是這一台運行熊本縣的人吉到鹿兒島的吉松之間的いさぶろう・しんぺい号,路途的景色非常美麗,名列日本三大車窗之一。列車名是來自蓋這條鐵路時的交通部長山縣伊三郎(いさぶろう)與大家可能不陌生台灣總督府的民政長官後藤新平(しんぺい)的姓名。這在日本是相當有名的觀光列車,如果是週末搭乘的話,不預約幾乎不會有位置。

a
車內的座位非常的可愛。

在出發前因為想說是觀光列車,又有美麗的風景可以欣賞,所以還買了一些零食準備路程上可以吃。結果因為這條路線沿途的景點實在太豐富,車內廣播一下要我們看右邊的球摩川、一下看後方的Z型轉折,日本三大車窗的美景,加上車長又非常熱心的向我們介紹從窗外看過去的是哪座山,從這裡可以看到下一個車站喔!所以長達70分鐘的路程幾乎沒有時間坐在座位上。

losen
いさぶろう・しんぺい列車的路線圖

從人吉站出發之後,很快就會經過日本三大急流的球磨川。然後就會到大畑站(おこば)。在這裡會稍作停留,讓大家下來逛一下車站或者拍照。大畑站的特殊之處是在於,如上圖所示,他是日本唯一一個環狀路線(ループ)(為了解決太陡的坡道而繞一圈)中還設有折返式路線(スイッチバック)(台灣阿里山的z字形鐵道)的車站。

3ae2a0614c8f6b614927aa0c76289f48 copy
おこば(大畑)車站前有一個可愛的看板,標示著ループ(環狀路線)與スイッチバック(z字路線)。

九州列車之旅:日本三大車窗之いさぶろう・しんぺい

文章標籤

最新文章

大家的日本語雲端課程

影片課程・課後線上聽力/單字練習
不限時間限制隨時隨地學日文
第一冊:特價1949
第二冊:特價3199
點擊這裡

距離日檢還有

N2參考書籍 N3參考書籍 自學參考書籍