大家的日本語雲端課程

課程影片+課後練習
隨時隨地學好日文

『大家的日本語』中的米拉先生

我想學日文的朋友應該都知道「大家的日本語」這本教材,也應該會認識裡面的主角米拉先生ミラーさん。不知道有沒有人好奇過米拉先生到底是一個什麼樣的人。

很久之前看過一篇文章(文章連結已消失),是一個日文老師根據『大家的日本語』中對話跟練習的內容,整理出ミラーさん到底是一個什麼樣子的人。因為實在太有趣,忍不住跟大家分享。如果手上有大家的日本語的人,也可以一邊拿著參考。

比方說他是天秤座,爸媽住紐約,姐姐卻在倫敦。喜歡藍色跟黑色。有一台單眼相機。週末會去圖書館或者去打網球。喜歡運動,特別是棒球。但是討厭跳舞。有 一台單眼相機。很會做菜,還會做蛋糕。

這些事是如何得知的呢?比方說在第一冊第五課,練習B的第7題,寫著「ミラーさんの誕生日はいつですか。10月6日です。」是的,原來米拉さん是天平座。另外在第9課練習B的例句,「ミラーさんはスポーツが好きですか」「はい、好きです。」蛋糕呢則是在第22課,文型1「これはミラーさんが作ったケーキです。」

如果念日文念到無聊一邊想著人物的個性跟特徵好像也蠻好玩的。比方說【グプタさん是一個什麼樣的人呢】這樣。

而且由於米拉先生為許多學習日語的外國人所熟知,所以還被印在觀光手冊上,有一種跟著米拉先生一起遊東京的感覺。雖然課本本身有點無趣,但是一邊讀課本一邊想像課本的劇情,好像就比較不會那麼無聊了。(笑

附註1:另外,不知道為什麼ミラーさん總是會讓我想到花輪,我覺得他們一定有某些共同的特徵。

[wysija_form id=”1″] [ditty_news_ticker id=”1770″]
『大家的日本語』中的米拉先生

文章標籤

最新文章

大家的日本語雲端課程

課程影片+課後練習
隨時隨地學好日文

距離日檢還有

N2參考書籍 N3參考書籍 自學參考書籍